Печать
Категория: Православные Казахстана
Просмотров: 1407

https://cathedral.kz/ru Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич!

Мы, православные христиане Республики Казахстан, выражаем Вам свою благодарность за принятые меры по недопущению распространения коронавируса в РК и сохранению здоровья граждан.

 

Во исполнение Указа главного санитарного врача были закрыты все православные Храмы в РК с марта по август. 17 августа были сняты ограничительные меры строгого карантина: заработали торговые центры, фитнес-центры и спа-салоны, однако, по-прежнему остаётся запрет на посещение религиозных организаций, и мы лишены возможности посещать Богослужения в Храме.

Сейчас, в это непростое для всего мира время, многие нуждаются в духовной поддержке и утешении. Просим Вашего разрешения на открытие Храмов, конечно, с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Мы готовы принять все рекомендации специалистов, которые помогут исключить или свести к минимуму опасность заражения инфекцией. Но только позвольте нам совершать службу в Храмах. Мы считаем, что душевное состояние в наше время не менее важно, чем физическое здоровье, так как одно без другого невозможно.

Наша страна, как и весь мир, проходит очень сложный период, и самое важное, как Вы отметили в своем Послании, это ОБЪЕДИНИТЬСЯ! Мы хотели бы объединиться в Храме, чтобы соборно возносить молитвы к Богу о выздоровлении всех заболевших, об избавлении нашей страны и всего мира от этой инфекции и о благосостоянии Республики Казахстан.

Заранее благодарим Вас за поддержку!

С Уважением,
Православные Христиане Республики Казахстан.

ОО "Союз православных граждан Казахстана" поддерживает обращение православных Республики Казахстан и просит уважаемого Господина Президента РК Токаева Касым-Жомарта Кемелевича принять во внимание просьбу православно верующих граждан нашей страны

Нравится