Подписка на почту  

  Свежие статьи на почту!

Впишите свой E-mail здесь! 

   

Страны  

   

75 -ЛЕТ ПОБЕДЫ  

Казахстанский русский культурный центр.

Праздничный концерт к 75 летию Победы над фашистской Германией.

   
 
 HotLog
   

   

Мы на Facebook  

   
   

Мы в Контакте  

   

Мы на Mail.ru  

   

«Развернутая Штатами политика антироссийских санкций – это их жест отчаяния» Известные парламентарии о предложении заменить доллар китайским юанем …

Евросоюз ввел новые секторальные санкции. В него попали Российский национальный коммерческий банк, завод ПВО «Алмаз-Антей» и авиакомпания «Добролет», пишет Regions.ru. Санкциями угрожают также Сбербанку. 

Введенные санкции заставляют Россию искать альтернативные варианты решения проблемы.

Так, президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов признал, что «для рыночного сотрудничества» ОСК придется искать альтернативную валюту и «предложение по использованию юаня не кажется фантастическим». 

Корреспондент Regions.ru попросил представителей верхней и нижней палаты парламента прокомментировать заявление Рахманова. 

Игорь Морозов, член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), сказал: «Американцы, оказывая давление на страны Евросоюза, пытаются продавить свою политику, главный приоритет которой – экономические санкции против России. В связи с этим нам надо быть готовыми к неожиданностям на финансовом рынке». 

«В сложившейся ситуации линия, определенная последним саммитом БРИКС, – переход на расчет внешних операций в национальных валютах, создание Банка развития БРИКС – самая оптимальная. Два таких финансовых института станут серьезным подспорьем не только членам организации, но и другим развивающимся экономикам, - считает он. - Да, этот финмеханизм заработает не сразу – должно пройти время, но в любом случае, нужно уходить от доллара и поддержать юань как новую мировую резервную валюту. Это первый шаг». 

«Второй шаг, – продолжил Игорь Морозов. - Страны БРИКС – это почти 30% мирового ВВП. Это уже очень серьезное основание для разработки новой расчетной - клиринговой – валюты, которая может называться "брикс". У нас уже есть опыт расчета клиринговым рублем: в советское время такой рубль использовался не только со странами-членами СЭВ, но и Индией, Алжиром, Тунисом, Египтом и другими странами Движения неприсоединения. Вывод: пути, независимые от доллара есть, и мы должны по ним пойти». 

Алексей Александров, 1-ый зампред Комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества (Калужская обл), уверен в том, что США наплевать на Украину. «Они заинтересованы организовать войну в Европе, - пояснил он. - Украина же для них лишь повод для развязывания этой войны. Штаты интересуют только деньги и власть. Они надеются, что такая война поможет им укрепить обе этих позиции, поскольку и их мировое лидерство уже не столь крепкое, и надо поддержать доллар, - а он, ко всему прочему, тесно связан с энергоносителями. Потому-то они всячески и толкают мир к хаосу». 

«Но что будет после войны в Европе, как поведет себя доллар – не знаю, - признался он. - Об этом надо спрашивать финансистов, экономистов, политологов, хорошо знающих историю американского финансового мира за последние 100 лет. Определенно, существует тайна доллара. Кто ее раскроет, тот и выиграет. Ужасно, что Штаты настолько безразличны к гуманитарным проблемам. На Украине они не дают организовать гуманитарные коридоры для вывоза стариков, детей из-под обстрелов. Почему? – так те же свидетели их преступлений! Если они останутся в живых, они будут свидетельствовать против них на будущих нюрнбергских процессах. Потому-то они и убирают свидетелей». 

«Китай же, как истинный представитель Востока, мудр и невозмутим. Он, как тигр, сидит на горе и смотрит, чем все закончится. Опять же у него, как и вообще на Востоке, много терпения: он не лезет напролом, а развивается постепенно, богатеет потихоньку. Насколько все эти трагические события выведут вперед Китай и юань – посмотрим. США терпения не хватает. 20 перестроечных лет они пытались уничтожить нас - разрушая наши морально-нравственные устои, насаждая преступность, в том числе экономического плана, отбирая у нас союзников, подсылая шпионов, провоцируя войну с Грузией. План не сработал, ждать им надоело, и они начали действовать быстро, резко, грубо, теперь уже через Украину», - заключил Алексей Александров. 

Евгений Федоров, член комитета ГД по бюджету и налогам, заявил: «Переориентация на более активные отношения с Китаем как вспомогательная мера будет для нас неплохим шагом. Юань – более надежная валюта, чем доллар. За долларом ничего нет кроме военно-политической мощи США, а за юанем – огромная экономика с огромным производством. Это доллар "назначил" юань слабой валютой. А российский рубль еще надежней, чем юань. Просто чтобы можно было на него опираться, нужно изменить принципы функционирования нашего Центрального банка, отказавшись от политики валютных резервов, перейдя на низкие процентные ставки и сориентировав рубль на национальные богатства». 

«Развернутая Штатами политика антироссийских санкций – это их жест отчаяния, попытка помешать России проводить курс на ликвидацию американского колониализма. Они понимают, что рано или поздно усилия России, других стран БРИКС и всех остальных государств, защищающих свой суверенитет, приведут к краху колониального мира, краху доллара и нанесут жестокий удар по американской государственности. Сегодня не Китай, а Россия – лидер мирового сопротивления, и потенциал у нас гораздо выше, чем у Китая. Хорошо это осознавая, американцы предпринимают отчаянные защитные меры по сохранению своего колониального мира», - считает депутат. 

«Между тем, - продолжил он, - удар по России санкциями позволит нам изменить свою внутреннюю экономическую сущность, перейти от статуса развивающейся экономики к статусу экономики развитой. У нас есть тысячи предпринимателей, готовых участвовать в создании новых отечественных производств – нужно только проводить экономическую политику, ориентированную на формирование национального бизнеса. Для этого у нас, в отличие от европейских стран, есть все возможности: огромная территория, природные богатства, мощный интеллектуальный потенциал. Для начала необходимо послать подальше МВФ и американские консалтинговые компании, диктующие нам сегодня свои условия».

 Борис Кашин, член Комитета Госдумы по финансовому рынку, считает, что Россия должна сотрудничать с Китаем. «Но не думаю, что в обозримом будущем Китай сможет занять место Соединенных Штатов: до мирового лидерства ему еще далеко, - полагает депутат. - А нас сегодня должно волновать прежде всего свое собственное экономическое положение. Главная проблема для российской экономики – это противоречие между острой необходимостью мобилизационных мер и чрезмерно либеральным правительством. Нам нужна кардинальная смена фигур в правительстве и всего экономического курса. А то мы активно говорим сейчас о важности и актуальности импортозамещения, но не способны осуществлять даже простейшие проекты, направленные на развитие собственного производства! У нас просто нет людей, готовых брать на себя ответственность за их реализацию. В итоге дошло уже до того, что практически все виды товаров народного потребления, - от памперсов до электробритв, - мы вынуждены закупать за рубежом». 

«Ничего не изменится, если мы не прекратим колоссальный отток капиталов за рубеж и не заставим свои денежные ресурсы работать внутри страны. Нужно рассматривать любые варианты решений, способных остановить отток капитала из России. Одновременно необходимо прекратить разглагольствовать, что пересмотр итогов приватизации якобы невозможен», - заключил Борис Кашин. 

Валерий Гартунг, 1й зампред Комитета Госдумы по промышленности, уверен в том, что Китай идет сегодня к мировому лидерству вне зависимости от политики США. «Да, санкции США и Евросоюза подталкивают Россию к более тесному сотрудничеству с Китаем, - отметил он. - Это очевидно, - как и то, что Китай, занимая нейтральную позицию, только выигрывает. Свое влияние на мировых рынках он может наращивать без особых усилий».

«Но, честно говоря, - признался депутат, - меня меньше всего беспокоит, кто окажется в ближайшее время мировым лидером – США или Китай. Меня интересует, какую роль в мировом разделении труда будет играть российская промышленность. Санкции как ничто другое подталкивают нас сейчас к пересмотру перспектив своей обрабатывающей промышленности. Если российское правительство правильно отреагирует на ситуацию, то внутри российской промышленности мы найдем немало возможностей для импортозамещения и серьезного экономического роста. Нужна лишь определенная политическая воля, чтобы начать наконец уходить от зависимости от нефтедолларов и развивать собственное обрабатывающее производство». 

«Не зря существует пословица: "Гром не грянет – мужик не перекрестится". Так вот, нынешний гром в виде экономических санкций должен подтолкнуть нас к конкретным действиям по скорейшей модернизацией своей экономики. Если мы не воспользуемся этим шансом сейчас, то рискуем упустить его навсегда. Как я уже сказал, правительству нужно лишь сделать правильные выводы, изменив приоритеты экономической политики государства», - заключил Валерий Гартунг.

 

РНЛ

Добавить комментарий

Редакция сайта не несет ответственности за содержание авторских материалов и комментариев.


Защитный код
Обновить

   
   

Портал «Туркестанская Голгофа»  

Попечительством епископа Бишкекского и Кыргызстанского Даниила создан портал

«Туркестанская Голгофа».

ПОДРОБНЕЕ 

 

   

РОССОТРУДНИЧЕСТВО В КАЗАХСТАНЕ  

Мы открыли свой ютюб-канал. Смотрите нас, подписывайтесь на нас! Мы рядом! Мы вместе!

 НАЖМИТЕ СЮДА, ЧТОБЫ ПЕРЕЙДИТЕ НА КАНАЛ 

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ НА

E-mail: rs_almaty@mail.ru

   

Последние комментарии

Знакомство и общение православных христиан Республики Казахстан"

 

   
© spgk.kz © 2011-2012 Союз Православных Граждан Казахстана. Официальный сайт Общественного Объединения "Союз Православных Граждан" РК. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна!. Мнение авторов не всегда совпадают, с мнением редакции сайта. Редакция сайта не несет ответственности за содержание авторских материалов и комментариев (подробнее...). Редактор сайта Константин Бялыницкий-Бируля. Адрес для писем в редакцию сайта E-mail:spgk@spgk.kz