- Информация о материале
- Категория: Разное
- Просмотров: 3489
Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа.
Сегодня особый, чрезвычайный день для каждого из нас. То, что произошло в 1917-м – 1918-м годах прошлого века, — страшный урок нам на все времена. Мы прославляем сегодня человека, который во всей русской истории, как никто, был оболган, унижен, подвергнут презрению, не понят и предан. Это был человек действительно святой жизни. Говорят, что его прославили за последний период страстотерпчества. Так оно и есть. Это церковное осознание и понимание. Но к этому он шёл всю свою жизнь. Нельзя оторвать это время от марта 1917-го года, когда он был предан, а потом арестован вместе с семьёй; до 17-го июля, когда они все вместе, как один человек (единственные, кто остались верными друг другу и самодержцу, поставленному Богом над Русской землёй), приняли мученическую смерть.
- Информация о материале
- Категория: Разное
- Просмотров: 3345
Сегодня, 19 мая, молитвенно вспоминаем день рождения Государя Императора Николая II Александровича (6/19 мая 1868, Царское Село — 17 июля 1918, Екатеринбург).
- Информация о материале
- Категория: Разное
- Просмотров: 2083
Казаки первого отдела ОО Союз православных граждан Казахстана - Семиреченской пластунской казачьей общины приняли участие в Богослужении, соборно молились, а также обеспечили порядок во время торжественной службы.
- Информация о материале
- Категория: Разное
- Просмотров: 1629
БРУСИЛОВСКАЯ ЕЛЕНА
Корреспондент
Источник: Казахстанская правда
Весной далекого 1935 года в «Казахстанской правде» появилась небольшая заметка о том, что власти молодой республики приняли решение построить в Алма-Ате зоопарк.
- Информация о материале
- Категория: Разное
- Просмотров: 1853
Ежегодно организаторами народных гуляний являются семиреченские казаки.
Было представлено множество творческих коллективов с народными песнями и танцами, а также продемонстрирован казачий танец с шашками.
- Информация о материале
- Категория: Разное
- Просмотров: 4364
Алла Анатольевна Новикова-Строганова -
доктор филологических наук, профессор,
член Союза писателей России (Москва),
историк литературы
Цикл рассказов «Записки охотника» (1852) Ивана Сергеевича Тургенева (1818–83) – одна из тех книг отечественной классики, где наиболее сильно выражены духовные стороны личности простого русского человека, «русский дух», где в прямом смысле «Русью пахнет»: «Вы раздвинете мокрый куст – вас так и обдаст накопившим-ся тёплым запахом ночи; воздух весь напоён свежей горечью полыни, мёдом гречихи и “кашки”; вдали стеной стоит дубовый лес и блестит и алеет на солнце» («Лес и степь») .
- Информация о материале
- Категория: Разное
- Просмотров: 11495
Епископ Каскеленский Геннадий (Гоголев), Председатель комиссии по взаимодействию с казачеством Митрополичьего округа в РК протоиерей Валерий Захаров, Председатель Союза православных граждан РК К.Д. Бируля, Атаман ИСмКВ А.В.Малков, Атаман СПКО (1- й казачий отдел СПГК) В.М.Реуцкий.
- Информация о материале
- Категория: Разное
- Просмотров: 10499
Праздник Казанской иконы Божьей Матери, ежегодно отмечаемый 4 ноября, считается одним из самых значимых в церковном календаре, что подчеркивает величайшее почитание этого образа Богородицы в православном мире.
- Информация о материале
- Категория: Разное
- Просмотров: 10054
4 ноября 2021 года – празднование в честь иконы Божией Матери именуемой «Казанская».
- Информация о материале
- Категория: Разное
- Просмотров: 1012
Дорогие братья и сёстры!
Очередное заседание Открытого исторического общества г. Алматы под председательством епископа Каскеленского Геннадия состоится 20 октября, в среду, в 16:30.
Повестка:
1. Иеромонах Иаков (Воронцов), Председатель Комиссии по канонизации святых Алматинской епархии. Памяти священномученика Константина Аксёнова.
2. Е. Морозова, журналист, экскурсовод. Интересные истории интересных людей: Инициатор зоопарка в Алма-Ате зоолог А.А. Бялыницкий-Бируля.
3. С.И. Степанова, краевед. Презентация.
Заседания проводятся в конференц-зале ДКЦ им. митрополита Иосифа (Чернова). Адрес: ул. Латифа Хамиди, дом 30/5, 4 этаж (на территории женского Иверско-Серафимовского монастыря).