Печать
Категория: Разное
Просмотров: 4223

Казаки СПКО Поздеев Владислав

24 января 1919 года вышла сатанинская по запредельной жестокости секретная директива ЦК РКП (б), положившая начало геноциду казачества. И большевистская верхушка, и организаторы чудовищного террора против казаков рангом ниже – все они действавали в полном соответствии с установкой: «Совесть коммуниста не может быть личной, она обязана быть партийной.» (В. Ленин). 

 

Ни перевоспитывать, ни большевизировать «контрреволюционное” казачество красные не собирались. Они решили его уничтожить как таковое.

Казаки в Гражданской войне стали ведущей антибольшевицкой силой. Очень способствовала этому политика советского руководства, чуть ли не с первых декретов Советской власти направленная на духовное и физическое уничтожение казаков, когда они были поставлены перед простым выбором: духовная смерть и прозябание в изощренном рабстве или антибольшевистское сопротивление, борьба с поработителями. Большинство казаков выбрали второй путь.

Репрессии, обобщенно и емко называемые „расказачивание“, задуманы были революционерами задолго до 1917 года. И вовсе не в мифическом подавлении „народных выступлений“ (в 1905-м и т.д.) дело (кстати, казаков советские историки обычно „путали“ с конной жандармерией). Консерватизм взглядов, свободолюбие, любовь к родной земле, самодостаточность, независимость, зажиточность, предприимчивость, грамотность казаков неизбежно делали их врагами большевиков.

В России до 1917 года довольно компактно (по территориям 12-ти казачьих войск) жило более 6 млн казаков. Идеологи „мировой революции“ объявили их „опорой самодержавия“, „контрреволюционным сословием“. Как писал Ленину один из таких „теоретиков“, И. Рейнгольд: „Казаков, по крайней мере, огромную их часть, надо рано или поздно истребить, просто уничтожить физически, но тут нужен огромный такт, величайшая осторожность и заигрывание с казачеством: ни на минуту нельзя забывать, что мы имеем дело с воинственным народом, у которого каждая станица — вооруженный лагерь, каждый хутор — крепость“.

Лишь по документально подтверждённым материалам Особой следственной комиссии по расследованию злодеяний большевиков число расстрелянных красными в 1919 г на территории войска Донского, Кубани и Ставрополья составило 5 598 человек, из которых 3 442 человека расстреляно на Дону, 2 142 человека — на Кубани и в Ставрополье.

 

Храм Александра Невского г. Красноуфимск

 

 Фотография: Казаки "Семиреченской Пластунской казачьей общины" отдел " Союза православных граждан Казахстана" на панихиде по безвинно убиенным казакам при красном терроре.

 

 

 

СМ. ТАКЖЕ 

Корни Беслана – в геноциде Казачества

Д.Н. БЯЛЫНИЦКИЙ-БИРУЛЯ, к.т.н., представитель 

« Союза Православных Граждан» Казахстана в России

Геноцид – уничтожение отдельных групп населения по расовым, национальным или религиозным мотивам – тягчайшее преступление против человечества.

 

Такой геноцид был развязан в 1918 году в России против Казачества, после того, как 33-летний председатель В.Ц.И.К Янкель Мойшевич Свердлов (в прошлом уголовник-рецидивист), разослал свою секретную директиву, в которой говорилось буквально следующее: "Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно, провести массовый террор по отношению ко всем казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью". Эта директива во времена партии ВКП(б) (с 1952 года поменяла название на КПСС) никогда официально не была опубликована. Впервые она стала всеобщим достоянием только благодаря публикации Евгения Лосева [М., 1989 г ., №2].

 

Нравится