75 -ЛЕТ ПОБЕДЫ  

Казахстанский русский культурный центр.

Праздничный концерт к 75 летию Победы над фашистской Германией.

   

О нас  

   

Портал «Туркестанская Голгофа»  

Попечительством епископа Бишкекского и Кыргызстанского Даниила создан портал

«Туркестанская Голгофа».

ПОДРОБНЕЕ 

 

   

Подписка на почту  

  Свежие статьи на почту!

Впишите свой E-mail здесь! 

   

Страны  

   
 
 HotLog
   

   

Мы на Facebook  

   
   

Мы в Контакте  

   

Мы на Mail.ru  

   

Владимир Александрович Овсяников

С прискорбием сообщаем, что 16 февраля сего года на шестьдесят восьмом году жизни отошел в мир иной бывший Атаман Союза казаков Семиречья Владимир Александрович Овсянников .

 

Владимир Александрович Овсяников волею судеб стал первым избранным атаманом возрождающего Семиреченского казачьего войска в 1992 году. Именно он объединил тогда всех мятущихся и разрозненных казаков-семиреков, не знающих куда примкнутся после развала СССР, а по сути Исторической России. И 23 февраля 1992 года в Семиречье, после долгих лет отсутствия, опять появился свой выбранный на Круге атаман.
Владимир Овсянников, родился 6 октября 1953 года в Малой Алматинской станице, историческом районе нынешней Алматы, бывшего города Верного. Он был настоящим казаком, плоть от плоти сыном своего народа. Казачество являлось для него не только наследием, интересом, делом и службой – это была вся его жизнь, его долг, честь, ответственность и боль. И когда в самом начале 90-х кто-то стал вспоминать о своем казачьем происхождении, именно он встал у истоков возрождения Семиреченского казачьего войска и во многом возродилось оно благодаря ему.
Долгие годы Владимир Александрович был бессменным Атаманом, образцом и примером офицерской казачьей чести, достоинства и уважения. Мужественно, как семиреченскому казаку, как атаману, ему приходилось сдерживать натиск гонений и преследований со стороны тех, кому семиреченские казаки встали поперек горла. Он никогда не поступался тем, что считал верным и справедливым. Он вел обширную общественную работу, был сопредседателем Совета по делам казачьей интеграции Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии». Чем бы он не занимался, он всегда находил для всех время и частичку своего сердца и души.
Уйдя в 2019 году по состоянию здоровья с поста атамана, он продолжал принимать деятельное участие в жизни Семиреченского казачьего войска, оставаясь его почетным атаманом. Для казаков он был настоящим Батькой!

Царствие Небесное! Вечная память покинувшему временный мир и отошедшему в вечность Атаману, казачьему полковнику Владимиру Александровичу Овсянникову!

Светлая память о нем останется в наших сердцах!

 

Председатель СПГК К.Д. Бялыницкий-Бируля

Атаман Семиреченского казачьего войска Малков А. Л.

Атаман Семиреченской казачей общины Щеглов А. А.

Атаман СПКО (СПГК) В.М. Реуцкий

Представитель СПГК в Санкт-Петербурге М.Н. Ивлев

Правление Союза Православных граждан Казахстана

Добавить комментарий

Редакция сайта не несет ответственности за содержание авторских материалов и комментариев.


Защитный код
Обновить

   
   

РОССОТРУДНИЧЕСТВО В КАЗАХСТАНЕ  

Мы открыли свой ютюб-канал. Смотрите нас, подписывайтесь на нас! Мы рядом! Мы вместе!

 НАЖМИТЕ СЮДА, ЧТОБЫ ПЕРЕЙДИТЕ НА КАНАЛ 

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ НА

E-mail: rs_almaty@mail.ru

   

Последние комментарии

Знакомство и общение православных христиан Республики Казахстан"

 

   
© spgk.kz © 2011-2012 Союз Православных Граждан Казахстана. Официальный сайт Общественного Объединения "Союз Православных Граждан" РК. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна!. Мнение авторов не всегда совпадают, с мнением редакции сайта. Редакция сайта не несет ответственности за содержание авторских материалов и комментариев (подробнее...). Редактор сайта Константин Бялыницкий-Бируля. Адрес для писем в редакцию сайта E-mail:spgk@spgk.kz