75 -ЛЕТ ПОБЕДЫ  

Казахстанский русский культурный центр.

Праздничный концерт к 75 летию Победы над фашистской Германией.

   

О нас  

   

Портал «Туркестанская Голгофа»  

Попечительством епископа Бишкекского и Кыргызстанского Даниила создан портал

«Туркестанская Голгофа».

ПОДРОБНЕЕ 

 

   

Подписка на почту  

  Свежие статьи на почту!

Впишите свой E-mail здесь! 

   

Страны  

   
 
 HotLog
   

   

Мы на Facebook  

   
   

Мы в Контакте  

   

Мы на Mail.ru  

   

Со вступительной речью выступил заведующий секретариатом АНК города Алматы Назар Балгимбаев.

«Я тоже оказался среди тех, кто был сослан и репрессирован в Казахстан, нас было шестеро детей, и мы очутились в Акмолинской области. Смутно помню, как нас выгружали с вагонов. Мы попали, как и другие сосланные в Казахстан, на благодатную землю. Мы выжили, стали на ноги и до сих пор, так и не вернувшись на историческую Родину, живем хорошо в Казахстане. Я рос без матери и отца, выучился, дошел до академика. Что же помогало выжить в то время? Помню, как мы жили в казахской семье, и они делились с нами хлебом, не смотря на нелегкое время. Нам помогала дружба и единство», - поделился своими воспоминаниями Председатель ингушского культурного центра «Вашил Братство» Султан Оздоев.

 

«Первое, что мы вспоминаем в этот день, это отцы и деды, которые перенесли все эти тяготы судьбы, а также день благодарности казахской земле и казахскому народу за поддержку», - отметил в свою очередь заместитель председателя Алматинского корейского культурного центра Георгий Кан.

Следующий участник конференции – председатель Совета общественного согласия АНК города Алматы Ахметжан Шардинов в своем докладе привел яркие примеры личностей, репрессированных в те времена.

Слова благодарности казахскому народу и казахской земле высказал также заместитель председателя турецкого этнокультурного объединения «Ахыска» Казахбай Касимов, а председатель осетинского культурно-просветительского центра «Ирныхас» Казбек Мамсуров отметил в своем выступлении особую важность этих событий. Председатель алматинского филиала Ассоциации «Барбанг» курдов Республики Казахстан Вакиль Набиев выступил в данной онлайн-встрече от имени молодежи.

 

Ассамблея народа Казахстана

 

 

Добавить комментарий

Редакция сайта не несет ответственности за содержание авторских материалов и комментариев.


Защитный код
Обновить

   
   

РОССОТРУДНИЧЕСТВО В КАЗАХСТАНЕ  

Мы открыли свой ютюб-канал. Смотрите нас, подписывайтесь на нас! Мы рядом! Мы вместе!

 НАЖМИТЕ СЮДА, ЧТОБЫ ПЕРЕЙДИТЕ НА КАНАЛ 

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ НА

E-mail: rs_almaty@mail.ru

   

Последние комментарии

Знакомство и общение православных христиан Республики Казахстан"

 

   
© spgk.kz © 2011-2012 Союз Православных Граждан Казахстана. Официальный сайт Общественного Объединения "Союз Православных Граждан" РК. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна!. Мнение авторов не всегда совпадают, с мнением редакции сайта. Редакция сайта не несет ответственности за содержание авторских материалов и комментариев (подробнее...). Редактор сайта Константин Бялыницкий-Бируля. Адрес для писем в редакцию сайта E-mail:spgk@spgk.kz