75 -ЛЕТ ПОБЕДЫ  

Казахстанский русский культурный центр.

Праздничный концерт к 75 летию Победы над фашистской Германией.

   

О нас  

   

Портал «Туркестанская Голгофа»  

Попечительством епископа Бишкекского и Кыргызстанского Даниила создан портал

«Туркестанская Голгофа».

ПОДРОБНЕЕ 

 

   

Подписка на почту  

  Свежие статьи на почту!

Впишите свой E-mail здесь! 

   

Страны  

   
 
 HotLog
   

   

Мы на Facebook  

   
   

Мы в Контакте  

   

Мы на Mail.ru  

   

Дорогие друзья!
Разрешите в этот яркий весенний день обратиться к вам со словами Пасхального приветствия: Христос Воскресе!
Для каждого из нас, независимо от вероисповедания, этот удивительный праздник символизирует победу жизни над смертью и добра над злом.


Именно в этот светлый день мы начинаем на нашем канале новую акцию, посвящённую подвигу наших предков, победивших страшную чуму ХХ века - фашизм.
Мы ждём ваших рассказов.
У каждой семьи была своя война, и у всех нас - одна Победа!

 

 

 

Комментарии   

Руслан
0 #3 Мой прадедРуслан 04.05.2020 11:37
Мой дед Натаров Василий Георгиевич, полковник, был военным лётчиком Дальней Авиации (тяжёлой бомбардировочно й).
Перед самой войной он с отличием закончил военную авиашколу под Новосибирском, а до этого уже несколько лет был гражданским лётчиком. Его не пустили на фронт, несмотря на неоднократные заявления с этой просьбой, сказали, что он нужен здесь, готовить лётчиков для фронта.
Он был замечательным инструктором, подготовил 340 лётчиков для фронта, за что был награждён орденом "Красная Звезда".
Ему с его эскадрильей, как одной из лучших, в 50-е годы неоднократно предоставлялась честь участвовать в воздушных парадах над Москвой.
Не раз ему поручалось выполнять особые правительственн ые задания, за что он имеет ряд благодарностей и наград.
Дед овладел сложными полётами в арктических широтах (на Северный полюс).
Он летал на 20-ти типах самолётов и имеет общий налёт свыше 4000 часов.
К моменту демобилизации из Армии он имел несколько боевых наград: два ордена "Красной Звезды", орден "Боевого Красного Знамени", несколько боевых медалей.
После демобилизации в Алма-Ате он дружил с дважды Героем Советского Союза Бегельдиновым Талгатом Якубековичем, тоже боевым лётчиком. Вместе ездили на рыбалку, на пасеку.
Скончался деда в 1985 году. Упокой Господи душу усопшего раба Твоего Василия.
Цитировать
СПГК
0 #2 RE: Обращение И.В.Переверзево й "Мои предки на далекой войне" (ВИДЕО)СПГК 26.04.2020 08:01
Цитирую Антонова Нина:
Мой прадед - Антонов Анатолий Гаврилович родом из с. Павловка Кокчетавской области, призвался в 1941 году летом. Попал в 258 стрелковую девизию. Был в обороне Москвы,после Донского фронта. Принимал участие и погиб В Сталинградской битве. Очень долго о нем никаких известий не было. Я более 15 лет пыталась узнать хоть-какую-нибудь информацию. До этого его разыскивал его брат, который вернулся с фронта. Его сын, Анатолий Гаврилович, мой дедушка. Из семьи, где было более 5 сыновей, с фронта вернулись 3. При чем на троих была похоронка. Но Иван Антонов остался живым. Погибли Гаврила и Федор. В войну умерла их мать - Екатерина, моя прапрабабушка. Потерял зрение в военные годы, в возрасте 3 лет мой дедушка. Но его отец об этом так и не узнал. О Гавриле Кузмьиче Антонове были разные версии. Когда мне стало известна приблизительная дата его гибели, возникла версия, что он погиб либо на дороге жизни, под блокадным Ленинградом, либо в Сталинградской битве. Что после получило документальное подтверждение. Больше мне ничего не известно о нем, кроме того, что он был страшим сержантом. Был казачьего рода

СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИЙ! ОТПРАВИТЬ МОЖНО СЮДА, РАССКАЗ И ФОТОГРАФИИ, А ЕСЛИ СОЖМИТЕ, ТО ВИДЕ РАССКАЗ ВАШ E-mail:
Цитировать
Антонова Нина
+1 #1 ВОВ. мой прадедАнтонова Нина 19.04.2020 15:03
Мой прадед - Антонов Анатолий Гаврилович родом из с. Павловка Кокчетавской области, призвался в 1941 году летом. Попал в 258 стрелковую девизию. Был в обороне Москвы,после Донского фронта. Принимал участие и погиб В Сталинградской битве. Очень долго о нем никаких известий не было. Я более 15 лет пыталась узнать хоть-какую-нибу дь информацию. До этого его разыскивал его брат, который вернулся с фронта. Его сын, Анатолий Гаврилович, мой дедушка. Из семьи, где было более 5 сыновей, с фронта вернулись 3. При чем на троих была похоронка. Но Иван Антонов остался живым. Погибли Гаврила и Федор. В войну умерла их мать - Екатерина, моя прапрабабушка. Потерял зрение в военные годы, в возрасте 3 лет мой дедушка. Но его отец об этом так и не узнал. О Гавриле Кузмьиче Антонове были разные версии. Когда мне стало известна приблизительная дата его гибели, возникла версия, что он погиб либо на дороге жизни, под блокадным Ленинградом, либо в Сталинградской битве. Что после получило документальное подтверждение. Больше мне ничего не известно о нем, кроме того, что он был страшим сержантом. Был казачьего рода
Цитировать

Добавить комментарий

Редакция сайта не несет ответственности за содержание авторских материалов и комментариев.


Защитный код
Обновить

   
   

РОССОТРУДНИЧЕСТВО В КАЗАХСТАНЕ  

Мы открыли свой ютюб-канал. Смотрите нас, подписывайтесь на нас! Мы рядом! Мы вместе!

 НАЖМИТЕ СЮДА, ЧТОБЫ ПЕРЕЙДИТЕ НА КАНАЛ 

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ НА

E-mail: rs_almaty@mail.ru

   

Последние комментарии

Знакомство и общение православных христиан Республики Казахстан"

 

   
© spgk.kz © 2011-2012 Союз Православных Граждан Казахстана. Официальный сайт Общественного Объединения "Союз Православных Граждан" РК. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна!. Мнение авторов не всегда совпадают, с мнением редакции сайта. Редакция сайта не несет ответственности за содержание авторских материалов и комментариев (подробнее...). Редактор сайта Константин Бялыницкий-Бируля. Адрес для писем в редакцию сайта E-mail:spgk@spgk.kz