75 -ЛЕТ ПОБЕДЫ  

Казахстанский русский культурный центр.

Праздничный концерт к 75 летию Победы над фашистской Германией.

   

О нас  

   

Портал «Туркестанская Голгофа»  

Попечительством епископа Бишкекского и Кыргызстанского Даниила создан портал

«Туркестанская Голгофа».

ПОДРОБНЕЕ 

 

   

Подписка на почту  

  Свежие статьи на почту!

Впишите свой E-mail здесь! 

   

Страны  

   
 
 HotLog
   

   

Мы на Facebook  

   
   

Мы в Контакте  

   

Мы на Mail.ru  

   

СУД ВЫИГРАН! 

14 декабря 2020 года в Усть-Каменогорске прошло заседание суда по делу, возбужденному на основании представления оперуполномоченного ДП ВКО по борьбе с экстремизмом. Судили безработную, воспитывающую дочку-инвалида немолодую женщину.Какое же преступление она совершила?

Будучи крайне нуждающейся в средствах, обвиненная женщина нашла в сарае кольцо с арабской вязью и два крестика. Решив продать эти предметы, чтобы немного поправить материальное положение, она разместила объявление в интернете на бесплатной площадке OLX. Обнаружила объявление полиция, откуда не замедлили позвонить женщине, представившись покупателями. Установив, что женщина действительно продает данные вещи, возбудили дело об административном правонарушении. Разместив объявление, бедная женщина не знала, что, оказывается, нарушает ч.2 статьи 9 Закона Республики Казахстан «О религиозной деятельности и религиозных объединениях». Данный Закон запрещает торговлю предметами религиозного назначения вне культовых зданий, духовных организаций образования и специально определенных местными исполнительными органами стационарных помещений.
В результате суда над женщиной, матерью ребенка-инвалида, ей был вынесен штраф в размере почти ста тысяч тенге, что для и так живущей в нужде семьи является финансовой катастрофой.
В результате формального, бездушного подхода пострадала не только сама женщина, но и ее дочь-инвалид, которую фактически обрекли на голодное существование.
Союз Православных Граждан Казахстана  призывает отменить наказание, ввиду  наличия на иждивении дочери - инвалида. Согласно нашему основному закону страны Конституции,
Республика Казахстан утверждает себя демократическим, светским, правовым и социальным государством, высшими ценностями которого являются человек, его жизнь, права и свободы.
Призываем не оставить это дело в стороне, а как социальное государство не наказывать бедную женщину, пройдясь по ней тяжелым катком правосудия, отменить решение суда о наложении штрафа и наоборот, помочь материально нуждающейся семье.
В связи с резонансным делом, СПГК оставляет за собой право обращаться к законодательным органам по вопросу изменения данных пунктов законодательства.

Председатель Союза православных граждан Казахстана, К. Д. Бялыницкий-Бируля

 

Добавить комментарий

Редакция сайта не несет ответственности за содержание авторских материалов и комментариев.


Защитный код
Обновить

   
   

РОССОТРУДНИЧЕСТВО В КАЗАХСТАНЕ  

Мы открыли свой ютюб-канал. Смотрите нас, подписывайтесь на нас! Мы рядом! Мы вместе!

 НАЖМИТЕ СЮДА, ЧТОБЫ ПЕРЕЙДИТЕ НА КАНАЛ 

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ НА

E-mail: rs_almaty@mail.ru

   

Последние комментарии

Знакомство и общение православных христиан Республики Казахстан"

 

   
© spgk.kz © 2011-2012 Союз Православных Граждан Казахстана. Официальный сайт Общественного Объединения "Союз Православных Граждан" РК. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна!. Мнение авторов не всегда совпадают, с мнением редакции сайта. Редакция сайта не несет ответственности за содержание авторских материалов и комментариев (подробнее...). Редактор сайта Константин Бялыницкий-Бируля. Адрес для писем в редакцию сайта E-mail:spgk@spgk.kz